Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Алинкина_мама : alinkinamama .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 500357 зарегистрирован более 1 года назад

Алинкина_мама

она же julija_nov@mail.ru по 21-01-2014
настоящее имя:
Кнопочка
Портрет заполнен на 71 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 4

Мне нравится

Темы форумов

Записи в блогах

Sveta2206 18 октября 2015
1. МАСКА ДЛЯ БЛЕСКА И ГЛАДКОСТИ ВОЛОС
смешать 1 ст.л. желатина, 1 стакан теплой воды, 1 ст.л яблочного уксуса. Полученный гель нанести на вымытые волосы на 5-10 минут. Тщательно промыть теплой водой.

2. СУПЕР-УКРЕПЛЯЮЩАЯ ВАННОЧКА ДЛЯ НОГТЕЙ

1/2 пакетика желатина высыпать в маленькую мисочку, добавить 1/2 стакана кипятка. Тщательно перемешать, когда вода немного остынет - погрузить в нее ногти на 10-15 минут. Смыть водой.

3. ЭКСФОЛИАНТ
смешайте 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала и 1/2 ч.л. желатина. Умойтесь, и сразу на влажную кожу нанесите смесь с помощью ладоней. Круговыми движениями помассируйте лицо, отшелушивая верхний слой омертвевших клеток кожи. Умойтесь теплой водой.

4. ПОЛОСКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОР
Полоски отлично удаляют комедоны. Смешайте 1 ст.л. желатина 1 ст.л. молока, разогрейте в микроволновке в течении нескольких секунд (10-15). Нанесите смесь на область носа с помощью широкой кисти. Оставьте на 10 минут, и резким движением снимите пленку.

5. МАСКА ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН
1/4 стакана желатина смешайте 1/2 стакана горячей воды. Хорошо перемешайте смесь. Добавьте 1\4 стакана лимонного сока. Нанесите смесь на лицо с помощью ватного диска, через 15 минут смойте теплой водой. Курс - 10 масок 1-2 раза в неделю.

6. ЖЕЛАТИНОВЫЙ ШАМПУНЬ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ И БЛЕСКА ВОЛОС

Для более крепких, объемных и блестящих волос используйте такую добавку в ваш обычный шампунь - добавьте 1 пакет желатина в бутылочку с шампунем. Хорошо взболтайте и используйте как обычно.

7. ГЕЛЬ ДЛЯ ВОЛОС

Растворите 1/2-1 ч.л. желатина в 1 стакане теплой воды. Для аромата можно добавить капельку эфирного масла или парфюма. Хранить в холодильнике.

8. КРАСОТА ИЗНУТРИ - НАПИТОК ДЛЯ КРАСОТЫ
Чтобы улучшить состояние кожи, волос, ногтей, укрепить суставы, пейте такой напиток - 2 ч.л. желатина на 1 стакан сока.

9. МАСКА ДЛЯ ПОДТЯГИВАНИЯ КОЖИ ЛИЦА
1 ч.л. желатина развести в 1/4 ст теплой воды, добавить 1/2 стакана готовой овсяной каши, смешать в 1/2 ч.л. меда. Смесь нанести на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Смыть теплой водой. Курс - 10 масок через 2-3 дня.

© Полезные советы
Показать полностью..
Sveta2206 27 октября 2015
Восхитительное средство, никаких пятен на одежде!
Плохо пахнуть сегодня – признак дурного тона. Однако не все так здорово. Принцип действия дезодорантов (антиперспирантов) таков, что при выделении пота, их основной элемент — хлоргидрат алюминия (он составляет до 20% от объема флакона) затвердевает и закупоривает потовые железы, что нарушает их нормальное функционирование и не дает выйти из организма шлакам и ненужным веществам. Вмешательство в природный ход процессов ничего хорошего не сулит.

Если взять в совокупности весь объем косметических средств, ежедневно применяемых человеком, то получится внушительный состав прежде всего входящих в их состав химических элементов, а если к ним присовокупить еще и химию, используемую в пищевой промышленности, то впору удивиться прочности человеческого организма, который выносит такие нагрузки.

Рецепт приготовления натурального дезодоранта

-сода пищевая – 25 г;
-крахмал кукурузный – 15 г;
-масло кокосовое – 30 г;
-эфирные масла по желанию.

Отмеряем и смешиваем соду и крахмал. Сода давно используется для предотвращения появления неприятного запаха пота, часто можно встретить действенные народные советы борьбы с чрезмерной потливостью – обрабатывать подмышечные впадины содой, немного смоченной водой. Сода создает щелочную среду, в которой невозможна жизнедеятельность бактерий, вызывающих появление запаха пота.

Крахмал обладает способностью быстро поглощать влагу, при введении его в состав дезодоранта, подмышки даже при интенсивном потоотделении длительное время будут оставаться сухими.

Добавляем масло кокоса, температура его плавления около 24,5 — 25 градусов, поэтому твердый при комнатной температуре, дезодорант при соприкосновении с кожей моментально начинает подтаивать и с легкостью наносится.

В полученную массу добавляем эфирные масла, обладающие приятным запахом и сильными бактерицидными свойствами.
Аромат дезодоранта вы будете ощущать на коже в течение всего дня, поэтому смесь стоит составлять из тех эфирных масел, запах которых вам нравится. Создайте свою смесь, которая бы не надоедала вам от ежедневного использования.

Многие эфирные масла обладают дезодорирующими свойствами: это кипарис, мирра, лемонграсс, ель и сосна. Эти эфирные масла содержат компоненты, придающие антиперспиранту дополнительный дезодорирущий эффект. Чайное дерево, найоли, неролина, можжевельник и равенсара обладают антисептическими свойствами.
Перед тем как добавлять эфирное масло в смесь, протестируйте его отдельно, чтобы выявить возможную аллергию. Используйте не более 2% эфирных масел.

В футляр для дезодоранта ложкой перекладываем мягкую массу, хорошо утрамбовывая, после чего закрываем крышкой и убираем в холодильник. Дезодорант, изготовленный по такому рецепту, не только на весь день защищает от запаха пота, но и дает ощущение сухости. Он не ограничивает естественное потоотделение, как антиперспиранты, а, благодаря крахмалу, надежно впитывает выступающую влагу. Сода и эфирные масла препятствуют размножению микроорганизмов, вызывающих неприятный запах.
Конечно, к такому дезодоранту необходимо привыкнуть и научиться им пользоваться – надавливать на него при нанесении не так сильно, как на покупной; хранить в холодильнике.

Этот дезодорант при правильном использовании не оставляет следов на одежде, очень экономичен в использовании, эффективен против появления запаха пота, а главное, совершенно безвреден.

© Полезные советы
Показать полностью..
Sveta2206 27 октября 2015
СНИЖЕНИЕ ВЕСА
Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.
ПОХУДЕНИЕ: Смесь готовится вечером перед сном.
1.1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда
тоже ОК.
2. Вскипятить 1 чашку воды.
3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.
4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!
5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.
6.Утром выпить оставшуюся половину из х-ка, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры. Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус.

Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь. Это
помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии... но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на
пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение... причиняя образование токсических отложений (понижает "рН" - щелочную реакцию крови). Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится. Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов... Если это случится, уменьшите количество приема смеси или
сделайте перерыв.

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:
ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта. Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и
укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий

. СЛАБОСТЬ
: Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и
подвижность. Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол-столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких недель.

АРТРИТ: Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит. В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским
Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.
ХОЛЕСТЕРИН: 2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на
холестерин.
ИММУНИТЕТ: Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо.
Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями
ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ: Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС: при выпадении волос или
облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.
КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ: смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.
ПРЫЩИ: паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели
прыщи исчезнут полностью.
УКУСЫ НАСЕКОМЫХ: Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.
НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА: Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу. Язва ЖЕЛУДКА: мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы. ГАЗ: согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.
ЗУБНАЯ БОЛЬ: смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.
ЗАПАХ ИЗО РТА: жители Южной Америки первым делом с утра полщут горло
горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту
на целый день.
ПОТЕРЯ СЛУХА: ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.
ПРОСТУДА: страдающие от простуд должны приниматт 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ГРИПП: испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

РАК: Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны
принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

ДОЛГОЖИТИЕ: Чай с медом и корицей,принимаемый регулярно, задерживает наступление старости. 1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

© Полезные советы
Показать полностью..
Sveta2206 29 ноября 2014
1. Рулетики из лосося со сливочным сыром

Ингредиенты: ломтики слабосоленого лосося 250 г, сливочный сыр 250 г, маринованные или свежие огурцы 1-2 шт., веточки укропа 3-4 шт., листья салата для подачи, лимонный сок, красная икра для украшения. Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать. Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы. Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой. Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.

2. Фаршированные яйца с копченым лососем

Ингредиенты: вареные яйца 6 шт., горчица 2 ч.л., сметана 2 ст.л., копченый лосось, нарезанный кубиками 200 г, нарезанный зеленый лук 1 ст.л., соль и молотый перец по вкусу, зелень для украшения, лимон 1шт. Нарезать каждое яйцо пополам вдоль, аккуратно удалить желтки. К яичным желткам добавить горчицу, сметану, лук-шалот, копченого лосося и зеленый лук. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Приправить по вкусу перцем, посолить, полить свежевыжатым лимонным соком. Выложить смесь в яичные белки и украсить свежей зеленью.

3. Корзиночки с салатом Оливье

Ингредиенты для корзиночек: мука 2.5 стакана, маргарин или сливочное масло 250 г, сметана 6 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л. Для салата: яйца вкрутую 3 шт., отварное мясо или колбаса 300 г, отварной картофель 3 шт., маринованные огурцы 4 шт., консервированный зеленый горошек 1 банка, майонез 200 г. Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса. Готовое тесто распределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.

4. Канапе с бужениной и огурцами

Ингредиенты: белый тостовый хлеб 10 ломтиков, кусочки буженины 20 шт., сливочное масло 100 г, маслины 20 шт., укроп для украшения, огурцы 2-3 шт. Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада. Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца. Воткнуть шпажки в канапе. Украсить готовую закуску веточками укропа. Новогодние канапе готовы!

5. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты: ветчина 200 г, твердый сыр 100 г, чеснок 1-2 дольки, майонез по вкусу, зелень по вкусу, веточки петрушки для украшения. Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Смешать сыр, чеснок и зелень, заправить майонезом и хорошо перемешать. Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетами. Закрепить получившиеся рулетики разноцветными шпажками. Готовую закуску переложить на блюдо и украсить веточками петрушки.

6. Праздничные канапе с колбасой

Ингредиенты: черный зерновой хлеб 1 багет, вареная колбаса 200 г, помидоры черри 1 веточка, сливочный сыр 150 г, листья салата пучок, зелень петрушки по вкусу. Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри. Новогодние канапе готовы!
(с) Люблю готовить
Показать полностью..
Sveta2206 31 октября 2015
1). Картофель Дофинэ

Ингредиенты:

● 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
● 9 ч. л. сливочного масла
● 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
● соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 30 минут - до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.

2). Картофель фри из духовки

Ингредиенты:

● 5-7 шт картофеля среднего размера
● 2 яичных белка
● паприка
● соль по-вкусу

Приготовление:

Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Картофель Фри; нужно есть сразу в горячем виде.

3). Картофельный гарнир

Ингредиенты:

● картофель (по количеству персон)
● чеснок
● укроп
● петрушка
● перец красный стручковый
● растительное масло
● соль (количество ингредиентов - по вкусу)

Приготовление:

Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

4). Картофель фаршированный, запеченный в беконе.

Ингредиенты:

● несколько картофелин
● 500 г фарша
● 100 г сыра
● зелень петрушки
● зеленый лук
● упаковка бекона
● растительное масло
● маленькая репчатая луковичка

Приготовление:

Отвариваем картошку в мундире до полу готовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим. Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее). Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.

А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку. Затем дожарили до готовности и остудили. Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.Берем упаковку нарезанного бекона.
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.

Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С.
Подаем к столу горячей. Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.

5). Фаршированный картофель

Ингредиенты:

● 1 кг картофеля
● 1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
● 200 г помидоров
● 50 г сыра
● Зелень
● Майонез
● Соль
● перец

Приготовление:

1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить.
2. Разрезать вдоль на две половинки.
3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
4. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
5. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
6. Зелень мелко покрошить.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
9. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
10. Сыр натереть на мелкой терке.
11. Полученной массой нафаршировать картофель.
12. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

6). КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ.

Ингредиенты:

● свежий картофель (6-7 средних картофелин);
● растительное масло (2 ст. ложки);
● зелень базилика (пучок);
● зелень укропа (пучок);
● перец паприка (2 ст. ложки);
● сушеный орегано (1 ст. ложка);
● соль (1/2 ч. ложки).

Приготовление:

1. Картошку (лучше свежую) тщательно моем и нарезаем дольками.

2.Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.

3.Обмазываем картофельные дольки заправкой.

4.Выкладываем в форму на фольгу.

5.Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.

6.Подаем со свежими овощами.

7). Запеченный картофель.

Ингредиенты:

● Картофель средней величины 2 шт.
● Растительное масло 1 ст.л.
● Лук репчатый Вј шт.
● Сыр твердый 30 гр.
● Чеснок 1 зубчик
● Соль
● Перец черный молотый

Приготовление:

Картофель в кожуре тщательно промойте, потрите щеткой. Мокрый картофель выложите на тарелку или блюдо, в котором можно готовить в микроволновке. Положите картофель так, чтобы клубни не соприкасались.
Если в вашей микроволновке есть программа по приготовлению картошки в мундире, то выберите ее. Если нет, то ставим запекаться на максимальной мощности до тех пор, пока она не начнет взрываться. Как услышите первые хлопки, переверните картошку на другую сторону и продолжайте запекать опять до хлопков. Проверьте готовность картошки вилкой или зубочисткой. Как правило, время запекания 2 картошек; около 2,5 минут с каждой стороны.

Картошку достать из микроволновки, слегка остудить.Срезать сверху 1/3 часть картошки, достать всю серединку.Картофель истолочь толкушкой или вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, обжаренный на растительном масле лук, тертый на мелкой терке сыр.Выложить полученную начинку в картофельные стаканчики с горкой, поставить в микроволновку запекаться в режиме гриль на пару минут или же в обычном режиме в течение 1 минуты.Подавать на стол горячей. Можно полить сметаной или кетчупом по вкусу и присыпать рубленой зеленью.

8). КАРТОШКА - БОЧКА
Несколько картошек очистить ,вырезать серединки.Отварить 10-15 минут в подсоленной воде.
2. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы,посолить,поперчить ,обжарить .
В серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 ч.л.майонеза.
Положить картошки на противень и в духовку на 20-25 минут.
Готовые картошки обсыпать зеленью.

© Полезные советы
Показать полностью..
Sveta2206 31 октября 2015
1. Кефирное
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

2.Пицца на сковороде

1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
½ ч.л. соды

Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

3.Дрожжевое

3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Два обязательных ингредиента

Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
Сыр для пиццы

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццы

Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
4-5 зуб. чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 ст.л. сахара
Соль
Черный молотый перец

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.
1. Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.
2. Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.
3. Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

4. Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
5. Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.
6. Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.
7. С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

© Своими руками
Показать полностью..

Галереи пользователей

Разделы

Тэги

Данных материалов у пользователя нет

События афиши

Данных материалов у пользователя нет

    Обратите внимание:
  • Удаленные, перемещенные в архив и скрытые темы на форумах, записи в блогах, события в афише и фото автоматически удаляются из этого списка
  • Свежие добавленные материалы выводятся выше в списке.